Poème-France.com

Poeme : C’est Beau D’écrire



C’est Beau D’écrire

Dans les beaux jours comme dans les mauvais
Je m’assois, prend ma plume et un bout de papier
Je n’ai pls qu’a lever les yeux vers le ciel
Tant de choses, de mots au gout de miel

Les mots se mettent à défiler devant mes yeux
Tant de combinaisons possible pour eux
Ces lecteurs amoureux de poésies
Qui trouvent la paix dans de si beaux écris
Se dire que c’est quand meme une oeuvre
Elle n’est pas grande, inconnue mais majeure
Car elle s’inspire d’une vie, d’un instant
Et délivre tant de messages important

Ecrire c’est l’envie d’écrire encore et encore
Ce monde qui nous inspire tant de lettres d’or
Ecrire c’est l’envie de les passionner à en devenir fou
Les mots ne font rien et pourtant nous disent tout.

Mélanie
Meloo66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε bo ʒuʁ kɔmə dɑ̃ lε movε
ʒə maswa, pʁɑ̃ ma plymə e œ̃ bu də papje
ʒə nε pe εl εs ka ləve lεz- iø vεʁ lə sjεl
tɑ̃ də ʃozə, də moz- o ɡu də mjεl

lε mo sə mεte a defile dəvɑ̃ mεz- iø
tɑ̃ də kɔ̃binεzɔ̃ pɔsiblə puʁ ø
sε lεktœʁz- amuʁø də pɔezi
ki tʁuve la pε dɑ̃ də si boz- ekʁi
sə diʁə kə sε kɑ̃ məmə ynə œvʁə
εllə nε pa ɡʁɑ̃də, ɛ̃kɔnɥ mε maʒəʁə
kaʁ εllə sɛ̃spiʁə dynə vi, dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
e delivʁə tɑ̃ də mesaʒəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃

εkʁiʁə sε lɑ̃vi dekʁiʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
sə mɔ̃də ki nuz- ɛ̃spiʁə tɑ̃ də lεtʁə- dɔʁ
εkʁiʁə sε lɑ̃vi də lε pasjɔne a ɑ̃ dəvəniʁ fu
lε mo nə fɔ̃ ʁjɛ̃ e puʁtɑ̃ nu dize tu.

melani