Poème-France.com

Poeme : Etre Mere



Etre Mere

Après neuf mois d’attente et de sécurité
A écouter le monde que l’on va rencontrer
Après neuf moi dans la bulle chaleureuse
D’une mère qui se fera bientôt chanceuse
D’avoir son premier enfant
Quelle attendait bien patiemment
Elle partagera les douleurs les malheurs et les pleurs
Les moments de joies et de pur bonheur
Et elle sait qu’elle l’aimera
Avant même de l’avoir pris dans les bras
Ce petit être encore innocent
Fera le bonheur d’une maman.
Meloo66

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε nəf mwa datɑ̃tə e də sekyʁite
a ekute lə mɔ̃də kə lɔ̃ va ʁɑ̃kɔ̃tʁe
apʁε nəf mwa dɑ̃ la bylə ʃaləʁøzə
dynə mεʁə ki sə fəʁa bjɛ̃to ʃɑ̃søzə
davwaʁ sɔ̃ pʁəmje ɑ̃fɑ̃
kεllə atɑ̃dε bjɛ̃ pasjamɑ̃
εllə paʁtaʒəʁa lε dulœʁ lε malœʁz- e lε plœʁ
lε mɔmɑ̃ də ʒwaz- e də pyʁ bɔnœʁ
e εllə sε kεllə lεməʁa
avɑ̃ mεmə də lavwaʁ pʁi dɑ̃ lε bʁa
sə pəti εtʁə ɑ̃kɔʁə inɔse
fəʁa lə bɔnœʁ dynə mamɑ̃.