Poème-France.com

Poeme : L’esperance…



L’esperance…

L’espérance,
Tu te demandes ce qu’elle est ?
Et je te répondrai : une fleur, un souvenir, une étoile.

Tu te demandes qui en a les clés ?
Et je te répondrai : Dieu, ta maman, ton ami.
Tu te demandes ce qu’elle peut t’apporter ?

Et je te répondrai : le courage, une joie, une crainte.
Tu te demandes pourquoi y croire ?
Et je te répondrai : pour vivre, tout simplement…
Mély

PostScriptum

Il faut toujours esperer mais il arrive un moment où. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspeʁɑ̃sə,
ty tə dəmɑ̃də sə kεllə ε ?
e ʒə tə ʁepɔ̃dʁε : ynə flœʁ, œ̃ suvəniʁ, ynə etwalə.

ty tə dəmɑ̃də ki ɑ̃n- a lε kle ?
e ʒə tə ʁepɔ̃dʁε : djø, ta mamɑ̃, tɔ̃n- ami.
ty tə dəmɑ̃də sə kεllə pø tapɔʁte ?

e ʒə tə ʁepɔ̃dʁε : lə kuʁaʒə, ynə ʒwa, ynə kʁɛ̃tə.
ty tə dəmɑ̃də puʁkwa i kʁwaʁə ?
e ʒə tə ʁepɔ̃dʁε : puʁ vivʁə, tu sɛ̃pləmɑ̃…