Poème-France.com

Poeme : Vraiment Vivre…



Vraiment Vivre…

Fragile comme du verre, la vie peut se briser,
Sans jamais pouvoir Être réparée.
Même si on pleure, même si on crie, on ne peut pas ramener la vie.

Il faut vivre chaque instant,
Comme s’il était notre dernier moment
Car si la mort est éternelle,
La vie, elle, est mortelle.

La vie peut parfois sembler,
Un lourd fardeau a porté.
Mais quand vous lirez ces quelques mots,
Dites-vous bien que la vie est un cadeau…

Mélanie
Mély

PostScriptum

La vie est cruelle, nous en avons tous conscience malgré les beaux moments. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁaʒilə kɔmə dy veʁə, la vi pø sə bʁize,
sɑ̃ ʒamε puvwaʁ εtʁə ʁepaʁe.
mεmə si ɔ̃ plœʁə, mεmə si ɔ̃ kʁi, ɔ̃ nə pø pa ʁaməne la vi.

il fo vivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
kɔmə sil etε nɔtʁə dεʁnje mɔmɑ̃
kaʁ si la mɔʁ εt- etεʁnεllə,
la vi, εllə, ε mɔʁtεllə.

la vi pø paʁfwa sɑ̃ble,
œ̃ luʁ faʁdo a pɔʁte.
mε kɑ̃ vu liʁe sε kεlk mo,
ditə vu bjɛ̃ kə la vi εt- œ̃ kado…

melani