Poème-France.com

Poeme : Douceur Et Beauté (Je Ne Veux Que Mourir)



Douceur Et Beauté (Je Ne Veux Que Mourir)

La souffrance m’envahit
Je sais que c’est fini
Mais je ne peux m’empêcher de t’aimer
À cause de ta douceur et ta beauté

Je sais que ça ne marchera plus
Je sais que tu ne m’aimes plus
Tu t’éloignes de moi
Comme si je n’étais plus rien pour toi.

Maintenant, je ne suis qu’une amie
On dirait plutôt que tu me prends pour une ennemie
Tu ne me parles plus
Tu ne m’approches plus

Si c’est ça que tu veux
Je devrai quand même t’écouter un peu
Mais je ne pourrai t’oublier
Tu m’es resté trop marqué

Alors, je te mentirais
Si un jour je te disais
Que je ne t’aime pas
Que tu n’es plus rien pour moi

Pourquoi ça n’a pas marché ?
Pourquoi tu m’as oublié ?
Pourquoi je ne peux l’accepter ?
Pourquoi je ne veux que me tuer ?

Pour toi je ferais vraiment tout.
Oui, je mettrai une corde à mon cou
Je pourrais vraiment partir.
Pour toi je ne veux que mourir…

Mélanie
Mély

PostScriptum

Dans des moments comme maintenant, malgré mon jeune age, je ne pense qu’à partir et perdre mon sourir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə mɑ̃vai
ʒə sε kə sε fini
mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də tεme
a kozə də ta dusœʁ e ta bote

ʒə sε kə sa nə maʁʃəʁa plys
ʒə sε kə ty nə mεmə plys
ty telwaɲə də mwa
kɔmə si ʒə netε plys ʁjɛ̃ puʁ twa.

mɛ̃tənɑ̃, ʒə nə sɥi kynə ami
ɔ̃ diʁε plyto kə ty mə pʁɑ̃ puʁ ynə εnəmi
ty nə mə paʁlə- plys
ty nə mapʁoʃə plys

si sε sa kə ty vø
ʒə dəvʁε kɑ̃ mεmə tekute œ̃ pø
mε ʒə nə puʁʁε tublje
ty mε ʁεste tʁo maʁke

alɔʁ, ʒə tə mɑ̃tiʁε
si œ̃ ʒuʁ ʒə tə dizε
kə ʒə nə tεmə pa
kə ty nε plys ʁjɛ̃ puʁ mwa

puʁkwa sa na pa maʁʃe ?
puʁkwa ty ma ublje ?
puʁkwa ʒə nə pø laksεpte ?
puʁkwa ʒə nə vø kə mə tɥe ?

puʁ twa ʒə fəʁε vʁεmɑ̃ tu.
ui, ʒə mεtʁε ynə kɔʁdə a mɔ̃ ku
ʒə puʁʁε vʁεmɑ̃ paʁtiʁ.
puʁ twa ʒə nə vø kə muʁiʁ…

melani