Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur…



Mon Coeur…

Si j’ouvrais mon cœur,
Tu verrais l’amour
Contenu si longtemps
Secret jusqu’a ce jour.

Si j’ouvrais mes lèvres,
Ce serait pour te dire
Combien de toi je rêve,
Et cela tout en sourire.

Si j’ouvrais ma vie,
Je t’y laisserais entrer
Pour que t’y vois le vide
Que tu y as laissé.

Mais puisque je n’y peux rien,
Je t’ouvres mes pensées
Pour que tout de même enfin
Je puisse t’y retrouver…

Mélanie
Mély

PostScriptum

La patience est le seul moyen à ce jour pour oublier. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒuvʁε mɔ̃ kœʁ,
ty veʁε lamuʁ
kɔ̃təny si lɔ̃tɑ̃
sεkʁε ʒyska sə ʒuʁ.

si ʒuvʁε mε lεvʁə,
sə səʁε puʁ tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ də twa ʒə ʁεvə,
e səla tut- ɑ̃ suʁiʁə.

si ʒuvʁε ma vi,
ʒə ti lεsəʁεz- ɑ̃tʁe
puʁ kə ti vwa lə vidə
kə ty i a lεse.

mε pɥiskə ʒə ni pø ʁjɛ̃,
ʒə tuvʁə- mε pɑ̃se
puʁ kə tu də mεmə ɑ̃fɛ̃
ʒə pɥisə ti ʁətʁuve…

melani