Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je N’ai Jamais Su Dire…



Ce Que Je N’ai Jamais Su Dire…

A tous ceux parmi vous, qui un jour, m’ont fait sourire.
A ceux qui ont su me faire rire, et me faire pleurer.
A ceux qui m’ont aidé, et qui ont su me redonné espoir quand je ne croyais plus en rien.
A ceux qui me font fait survivre.
A ceux qui supporte mes sauts d’humeur.
A ceux qui tolère mon sale, très sale caractère.
A ceux qui apprenne à me connaître, sans me juger d’avance.
A mon amie, mon copain, ma famille, mes potes, aux gens que j’ai juste croisé sur ma route et qui restes gravés dans ma mémoire.
A tous ceux à qui je pense en ce moment pour écrire ce texte,
A vous tous, qui font parties de mon être, de mon c½ur, de ma mémoire, de mon esprit.
A ceux qui ne me laisse jamais tomber malgré toutes les choses que j’ai pu dire…

Je vous aime,

Mélanie
Mély

PostScriptum

Il y a des choses simples qui demandent toujours beaucoup de temps à avouer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sø paʁmi vu, ki œ̃ ʒuʁ, mɔ̃ fε suʁiʁə.
a sø ki ɔ̃ sy mə fεʁə ʁiʁə, e mə fεʁə pləʁe.
a sø ki mɔ̃ εde, e ki ɔ̃ sy mə ʁədɔne εspwaʁ kɑ̃ ʒə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃.
a sø ki mə fɔ̃ fε syʁvivʁə.
a sø ki sypɔʁtə mε so dymœʁ.
a sø ki tɔlεʁə mɔ̃ salə, tʁε salə kaʁaktεʁə.
a sø ki apʁεnə a mə kɔnεtʁə, sɑ̃ mə ʒyʒe davɑ̃sə.
a mɔ̃n- ami, mɔ̃ kɔpɛ̃, ma famijə, mε pɔtə, o ʒɑ̃ kə ʒε ʒystə kʁwaze syʁ ma ʁutə e ki ʁεstə ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə.
a tus søz- a ki ʒə pɑ̃sə ɑ̃ sə mɔmɑ̃ puʁ ekʁiʁə sə tεkstə,
a vu tus, ki fɔ̃ paʁti də mɔ̃n- εtʁə, də mɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ, də ma memwaʁə, də mɔ̃n- εspʁi.
a sø ki nə mə lεsə ʒamε tɔ̃be malɡʁe tutə lε ʃozə kə ʒε py diʁə…

ʒə vuz- εmə,

melani