Poème-France.com

Poeme : Les Saisons De L’amour



Les Saisons De L’amour

Une matinée d’hiver on s’est rencontrés,
Un aprés-midi de printemps on s’est embrassés,
Une nuit d’été on s’est enlacés,
Une journée d’automne on s’est séparés…
A cet instant précis mon cœur s’est décroché,
Lentement il s’est envolé, puis s’est brisé
Comme les feuilles du grand olivier
Là où notre histoire avait commencé…

Mélanie
Mély

PostScriptum

Je donnerais tout pour que cela dure une année. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə matine divεʁ ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
œ̃n- apʁe midi də pʁɛ̃tɑ̃z- ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase,
ynə nɥi dete ɔ̃ sεt- ɑ̃lase,
ynə ʒuʁne dotɔmnə ɔ̃ sε sepaʁe…
a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi mɔ̃ kœʁ sε dekʁoʃe,
lɑ̃təmɑ̃ il sεt- ɑ̃vɔle, pɥi sε bʁize
kɔmə lε fœjə dy ɡʁɑ̃t- ɔlivje
la u nɔtʁə istwaʁə avε kɔmɑ̃se…

melani