Poème-France.com

Poeme : Le Coeur En Naufrage…



Le Coeur En Naufrage…

Aucuns mots pour décrire
Aucun mot pour te dire
Ce que j’peux ressentir
J’ai le cœur en naufrage…

Car pour notre avenir,
Je n’ai pu prévenir
Ni n’aurais su prédire
Qu’il partirait au large…

Dans les lueurs du passé
J’aurais du regarder,
Afin de deviner
Que tout ne serais qu’orage.

J’ai quand même espéré,
Et me voilà brûlée,
D’avoir voulu rêver,
J’ai crevé mon nuage…

Je dois recommencer
Mais cette fois sans rêver…
Repartir sur mes pieds
Et reprendre courage…

Mélanie
Mély

PostScriptum

Un coeur désespéré. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

okœ̃ mo puʁ dekʁiʁə
okœ̃ mo puʁ tə diʁə
sə kə ʒpø ʁəsɑ̃tiʁ
ʒε lə kœʁ ɑ̃ nofʁaʒə…

kaʁ puʁ nɔtʁə avəniʁ,
ʒə nε py pʁevəniʁ
ni noʁε sy pʁediʁə
kil paʁtiʁε o laʁʒə…

dɑ̃ lε lɥœʁ dy pase
ʒoʁε dy ʁəɡaʁde,
afɛ̃ də dəvine
kə tu nə səʁε kɔʁaʒə.

ʒε kɑ̃ mεmə εspeʁe,
e mə vwala bʁyle,
davwaʁ vuly ʁεve,
ʒε kʁəve mɔ̃ nɥaʒə…

ʒə dwa ʁəkɔmɑ̃se
mε sεtə fwa sɑ̃ ʁεve…
ʁəpaʁtiʁ syʁ mε pje
e ʁəpʁɑ̃dʁə kuʁaʒə…

melani