Poème-France.com

Poeme : Une Lettre De Vous



Une Lettre De Vous

J’aimerais recevoir de vous
Une petite lettre de rien du tout
Ou un courrier de plusieurs pages
Pour en lire chaque jour un passage
Surtout ne m’envoyez jamais
Une feuille sortie de l’imprimante
Même si vos mots sont des plus gais
Je serai d’humeur déprimante
SI pour la lire je mets des heures
J’y serai tout de même sensible
Et si vos mots sont illisibles
C’est la main qui prolonge le cœur
Encore si c’est pour un récit
IL est plus simple de l’imprimer
Une lettre d’amour ou d’amitié
Rédigez là en manuscrit
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁəsəvwaʁ də vu
ynə pətitə lεtʁə də ʁjɛ̃ dy tu
u œ̃ kuʁʁje də plyzjœʁ paʒə
puʁ ɑ̃ liʁə ʃakə ʒuʁ œ̃ pasaʒə
syʁtu nə mɑ̃vwaje ʒamε
ynə fœjə sɔʁti də lɛ̃pʁimɑ̃tə
mεmə si vo mo sɔ̃ dε plys ɡε
ʒə səʁε dymœʁ depʁimɑ̃tə
si puʁ la liʁə ʒə mεt dεz- œʁ
ʒi səʁε tu də mεmə sɑ̃siblə
e si vo mo sɔ̃t- iliziblə
sε la mɛ̃ ki pʁɔlɔ̃ʒə lə kœʁ
ɑ̃kɔʁə si sε puʁ œ̃ ʁesi
il ε plys sɛ̃plə də lɛ̃pʁime
ynə lεtʁə damuʁ u damitje
ʁediʒe la ɑ̃ manyskʁi