Poème-France.com

Poeme : Conflit



Conflit

Aux enfants tête dure,
Aux enfants immatures,
Qui font de leurs injures
Nos plus grandes blessures.

Aux parents qui se noient,
Aux parents que l’on voit
Désemparés parfois,
Plus de confiance en soi.

Aux enfants qui demain
Feront de nos chagrins
Des jours sans lendemains,
L’avenir incertain.

S’ils partent ils reviendront,
Un jour ils comprendront
Que si nous les aimons
Nous leur pardonnerons.
.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- ɑ̃fɑ̃ tεtə dyʁə,
oz- ɑ̃fɑ̃z- imatyʁə,
ki fɔ̃ də lœʁz- ɛ̃ʒyʁə
no plys ɡʁɑ̃də blesyʁə.

o paʁɑ̃ ki sə nwae,
o paʁɑ̃ kə lɔ̃ vwa
dezɑ̃paʁe paʁfwa,
plys də kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa.

oz- ɑ̃fɑ̃ ki dəmɛ̃
fəʁɔ̃ də no ʃaɡʁɛ̃
dε ʒuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
lavəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃.

sil paʁte il ʁəvjɛ̃dʁɔ̃,
œ̃ ʒuʁ il kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃
kə si nu lεz- εmɔ̃
nu lœʁ paʁdɔnəʁɔ̃.
.