Poème-France.com

Poeme : Côte Basque



Côte Basque

De Bayonne à Hendaye,
Les rouleaux atlantiques
Fracassent les rochers,
Et la côte qu’ils entaillent
En fait un lieu magique,
Là où vivent les fées.

Les plages de sable fin
S’allongent sous le Soleil,
Les vertes Pyrénées
S’étendent dans le lointain,
Et le vol des abeilles
Caresse le vent d’été.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bεjɔnə a ɑ̃dεj,
lε ʁuloz- atlɑ̃tik
fʁakase lε ʁoʃe,
e la kotə kilz- ɑ̃taje
ɑ̃ fε œ̃ ljø maʒikə,
la u vive lε fe.

lε plaʒə də sablə fɛ̃
salɔ̃ʒe su lə sɔlεj,
lε vεʁtə- piʁene
setɑ̃de dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃,
e lə vɔl dεz- abεjə
kaʁεsə lə vɑ̃ dete.