Poème-France.com

Poeme : Dans Les Bras Des Infirmières



Dans Les Bras Des Infirmières

Pangolin, tu nous joues des tours,
Toi pour qui la vie et l’amour
Valent que l’on vive chaque jour
Pleinement, sans faire de détours.

Ton cœur tendre de jeune premier,
A fini par te rappeler
Qu’il ne bat pas que pour aimer,
Laissez-le bien se reposer.

Tu es là, cloué dans ton lit,
De nouveau la vie te sourit,
Tu n’as pas fini tes écrits,
Alors à très bientôt l’ami.
Mémo

PostScriptum

A notre ami Pangolin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃ɡɔlɛ̃, ty nu ʒu dε tuʁ,
twa puʁ ki la vi e lamuʁ
valɑ̃ kə lɔ̃ vivə ʃakə ʒuʁ
plεnəmɑ̃, sɑ̃ fεʁə də detuʁ.

tɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁə də ʒənə pʁəmje,
a fini paʁ tə ʁapəle
kil nə ba pa kə puʁ εme,
lεse lə bjɛ̃ sə ʁəpoze.

ty ε la, klue dɑ̃ tɔ̃ li,
də nuvo la vi tə suʁi,
ty na pa fini tεz- ekʁi,
alɔʁz- a tʁε bjɛ̃to lami.