Poème-France.com

Poeme : Monnaie Love



Monnaie Love

Tu me dis que tu m’aimes,
Mais pas pour mon argent,
Je suis pourtant à même
De juger si tu mens.

Tu me dis que l’amour
N’est pas une question d’âge,
C’est vivre au jour le jour
Un fabuleux partage.

Oh, je ne suis pas dupe,
Tu souris dans mon dos,
Tes habits mini-jupes,
Sont pour d’autres plus beaux.

Tes mots doux si menteurs
Ont du mal à cacher
Tes petits haut-le-cœur,
Quand tu viens m’embrasser.

Je devrais te chasser,
Te maudire, te haïr,
Mais pour me retrouver
Avec quel avenir ?

Si l’argent est la cause
De ta présence demain,
Tu m’aimes pour quelque chose,
C’est déjà mieux que rien.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di kə ty mεmə,
mε pa puʁ mɔ̃n- aʁʒe,
ʒə sɥi puʁtɑ̃ a mεmə
də ʒyʒe si ty mɑ̃.

ty mə di kə lamuʁ
nε pa ynə kεstjɔ̃ daʒə,
sε vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ
œ̃ fabylø paʁtaʒə.

ɔ, ʒə nə sɥi pa dypə,
ty suʁi dɑ̃ mɔ̃ do,
tεz- abi mini ʒypə,
sɔ̃ puʁ dotʁə- plys bo.

tε mo du si mɑ̃tœʁ
ɔ̃ dy mal a kaʃe
tε pəti-o lə kœʁ,
kɑ̃ ty vjɛ̃ mɑ̃bʁase.

ʒə dəvʁε tə ʃase,
tə modiʁə, tə-ajʁ,
mε puʁ mə ʁətʁuve
avεk kεl avəniʁ ?

si laʁʒe ε la kozə
də ta pʁezɑ̃sə dəmɛ̃,
ty mεmə puʁ kεlkə ʃozə,
sε deʒa mjø kə ʁjɛ̃.