Poème-France.com

Poeme : Tel Ulysse



Tel Ulysse

J’ai mis mon cœur en quarantaine,
Je l’ai attaché à des chaînes,
Pour que plus jamais les sirènes
Au fond des abysses ne m’entraînent.

Et si mon âme est prisonnière,
Condamnée à vie aux galères,
Je traverserai toutes les mers
Pour me sortir de cet enfer.

J’irai rejoindre ma bien-aimée,
Revivre le bonheur passé,
Et quand mon heure aura sonné
Dans ses bras je m’endormirai.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kaʁɑ̃tεnə,
ʒə lε ataʃe a dε ʃεnə,
puʁ kə plys ʒamε lε siʁεnə
o fɔ̃ dεz- abisə nə mɑ̃tʁεne.

e si mɔ̃n- amə ε pʁizɔnjεʁə,
kɔ̃damne a vi o ɡalεʁə,
ʒə tʁavεʁsəʁε tutə lε mεʁ
puʁ mə sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe.

ʒiʁε ʁəʒwɛ̃dʁə ma bjɛ̃ εme,
ʁəvivʁə lə bɔnœʁ pase,
e kɑ̃ mɔ̃n- œʁ oʁa sɔne
dɑ̃ sε bʁa ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε.