Poème-France.com

Poeme : Triste Soirée



Triste Soirée

Qui va l’emporter,
Qui va l’emporter ce soir…
Est-ce la solitude ?

La morosité
Ou ce foutu désespoir,
Comme à l’habitude…

Pour m’emprisonner
Tout au fond d’une cellule noire,
Sous sa servitude.

Je veux m’évader,
M’extirper de ce foutoir,
Prendre de l’altitude…

Mais je suis coincé,
Serré entre les mâchoires
De ma lassitude.

À perpétuité
Hélas pas que pour un soir…
Adieu plénitude.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki va lɑ̃pɔʁte,
ki va lɑ̃pɔʁte sə swaʁ…
ε sə la sɔlitydə ?

la mɔʁozite
u sə futy dezεspwaʁ,
kɔmə a labitydə…

puʁ mɑ̃pʁizɔne
tut- o fɔ̃ dynə sεllylə nwaʁə,
su sa sεʁvitydə.

ʒə vø mevade,
mεkstiʁpe də sə futwaʁ,
pʁɑ̃dʁə də laltitydə…

mε ʒə sɥi kwɛ̃se,
seʁe ɑ̃tʁə lε maʃwaʁə
də ma lasitydə.

a pεʁpetɥite
ela pa kə puʁ œ̃ swaʁ…
adjø plenitydə.