Poème-France.com

Poeme : Chassée De Ma Vie



Chassée De Ma Vie

Je lui ai botté le cul !
Non, elle ne reviendra plus.
A coups de pied dans les fesses,
Elle m’a lâché la diablesse.
Depuis près de soixante ans
Elle m’avait entre ses dents.
Prisonnier de ses mâchoires,
Toute échappée… illusoire.

Je lui ai botté le cul !
Non, elle ne reviendra plus.
Maintenant je peux parler
Aux femmes sans plus me cacher
Derrière un sourire timide,
Et des attitudes stupides.
Sans rougir comme une tomate,
Avoir l’air d’une grosse patate !

Je lui ai botté le cul !
Non, elle ne reviendra plus.
Je la guette du coin de l’œil,
De moi elle peut faire son deuil.
Qu’elle montre le bout de son nez,
Et elle reprendra mon pied !
De qui je peux bien parler ?
C’est de ma timidité.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε bɔte lə kyl !
nɔ̃, εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys.
a ku də pje dɑ̃ lε fesə,
εllə ma laʃe la djablεsə.
dəpɥi pʁε də swasɑ̃tə ɑ̃
εllə mavε ɑ̃tʁə sε dɑ̃.
pʁizɔnje də sε maʃwaʁə,
tutə eʃape… ilyzwaʁə.

ʒə lɥi ε bɔte lə kyl !
nɔ̃, εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pø paʁle
o famə sɑ̃ plys mə kaʃe
dəʁjεʁə œ̃ suʁiʁə timidə,
e dεz- atitydə stypidə.
sɑ̃ ʁuʒiʁ kɔmə ynə tɔmatə,
avwaʁ lεʁ dynə ɡʁɔsə patatə !

ʒə lɥi ε bɔte lə kyl !
nɔ̃, εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys.
ʒə la ɡεtə dy kwɛ̃ də lœj,
də mwa εllə pø fεʁə sɔ̃ dəj.
kεllə mɔ̃tʁə lə bu də sɔ̃ ne,
e εllə ʁəpʁɑ̃dʁa mɔ̃ pje !
də ki ʒə pø bjɛ̃ paʁle ?
sε də ma timidite.