Poème-France.com

Poeme : La Rose Arc-En-Ciel



La Rose Arc-En-Ciel

Les roses ont leur langage,
Les roses ont leur couleur,
Qui délivre un message
D’adieux ou de bonheur.

Je ne sais pas laquelle
Je pourrais vous offrir,
Je voudrais qu’elle soit belle
Et qu’elle vous fasse sourire.

Couleur de l’arc-en-ciel,
Parfum de l’amitié,
Elle n’aurait rien de tel,
Elle vous serait dédiée.

C’est sans ambiguïté,
Sans nulle autre pensée,
Juste pour une amitié
Que je vous l’offrirais.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁozəz- ɔ̃ lœʁ lɑ̃ɡaʒə,
lε ʁozəz- ɔ̃ lœʁ kulœʁ,
ki delivʁə œ̃ mesaʒə
dadjøz- u də bɔnœʁ.

ʒə nə sε pa lakεllə
ʒə puʁʁε vuz- ɔfʁiʁ,
ʒə vudʁε kεllə swa bεllə
e kεllə vu fasə suʁiʁə.

kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl,
paʁfœ̃ də lamitje,
εllə noʁε ʁjɛ̃ də tεl,
εllə vu səʁε dedje.

sε sɑ̃z- ɑ̃biɡyite,
sɑ̃ nylə otʁə pɑ̃se,
ʒystə puʁ ynə amitje
kə ʒə vu lɔfʁiʁε.