Poème-France.com

Poeme : Rose De Mes Nuits



A Propos

Aux personnes seules

Rose De Mes Nuits

Et ce matin je pleure
Cette rose desséchée,
Arrosée de mes pleurs
Amères, elle a fané.

Tous les soirs je me meurs
De tant de solitude,
D’une fuite du bonheur,
De tant d’incertitudes.

A l’aube la nuit s’enfuit,
Emmenant mes espoirs
D’avoir quelques amis
Plutôt qu’un grand mouchoir.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e sə matɛ̃ ʒə plœʁə
sεtə ʁozə deseʃe,
aʁoze də mε plœʁ
amεʁə, εllə a fane.

tus lε swaʁ ʒə mə mœʁ
də tɑ̃ də sɔlitydə,
dynə fɥitə dy bɔnœʁ,
də tɑ̃ dɛ̃sεʁtitydə.

a lobə la nɥi sɑ̃fɥi,
amənɑ̃ mεz- εspwaʁ
davwaʁ kεlkz- ami
plyto kœ̃ ɡʁɑ̃ muʃwaʁ.