Poème-France.com

Poeme : Pas Plus De Deux Vers À La Fois



A Propos

L’alcool n’a jamais été une solution…

Pas Plus De Deux Vers À La Fois

Une rencontre providentielle,
Une embellie, un arc-en-ciel.


Une routine, un quotidien,
Des questions sur nos lendemains.


Pas eu le temps de se connaître,
Seul (e) on déprime à sa fenêtre.


L’espoir de notre vie s’enfuit,
Et la solitude resurgit.


Une blessure, une déchirure,
Une plaie profonde, une brûlure.


De cette vie, en avoir ’ras l’bol’,
Noyer son chagrin dans l’alcool.


Pas plus de deux verres à la fois,
Un pour sa peine, l’autre pour soi.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə pʁɔvidɑ̃sjεllə,
ynə ɑ̃bεlli, œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.
suliɲe suliɲe suliɲe

ynə ʁutinə, œ̃ kɔtidjɛ̃,
dε kεstjɔ̃ syʁ no lɑ̃dəmɛ̃.
suliɲe suliɲe suliɲe

pa y lə tɑ̃ də sə kɔnεtʁə,
səl (ə) ɔ̃ depʁimə a sa fənεtʁə.
suliɲe suliɲe suliɲe

lεspwaʁ də nɔtʁə vi sɑ̃fɥi,
e la sɔlitydə ʁəsyʁʒi.
suliɲe suliɲe suliɲe

ynə blesyʁə, ynə deʃiʁyʁə,
ynə plε pʁɔfɔ̃də, ynə bʁylyʁə.
suliɲe suliɲe suliɲe

də sεtə vi, ɑ̃n- avwaʁʁa lbɔl,
nwaje sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ dɑ̃ lalkɔl.
suliɲe suliɲe suliɲe

pa plys də dø veʁəz- a la fwa,
œ̃ puʁ sa pεnə, lotʁə puʁ swa.