Poème-France.com

Poeme : Automne De Mon Amour



Automne De Mon Amour

De novembre à décembre où les jours sont si courts,
Dans le retour du froid les oiseaux sans recours
Pépient le ventre vide en recherche de graines,
Sous un tapis d’automne où je cache mes peines.

La chaleur de ton cœur reviendra-t-elle un jour
Ranimer le grand feu qui vit naître l’amour.
J’erre sans avenir au milieu de ces chênes,
Prisonnier du chagrin de ses solides chaînes.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nɔvɑ̃bʁə a desɑ̃bʁə u lε ʒuʁ sɔ̃ si kuʁ,
dɑ̃ lə ʁətuʁ dy fʁwa lεz- wazo sɑ̃ ʁəkuʁ
pepje lə vɑ̃tʁə vidə ɑ̃ ʁəʃεʁʃə də ɡʁεnə,
suz- œ̃ tapi dotɔmnə u ʒə kaʃə mε pεnə.

la ʃalœʁ də tɔ̃ kœʁ ʁəvjɛ̃dʁa tεllə œ̃ ʒuʁ
ʁanime lə ɡʁɑ̃ fø ki vit nεtʁə lamuʁ.
ʒeʁə sɑ̃z- avəniʁ o miljø də sε ʃεnə,
pʁizɔnje dy ʃaɡʁɛ̃ də sε sɔlidə ʃεnə.