Poème-France.com

Poeme : Autour Du Sapin



Autour Du Sapin

Sur mon train électrique
Tout autour du sapin
Je me sens magnifique
Renverse le lapin
En peluch’ synthétique
C’était pas mon copain

Papa pris de panique
S’étouffe avec le pain
Quand la boîte à musique
Décorée papier peint
D’une façon magique
Se met à jouer Chopin

Un Noël fantastique
Dans un décor alpin
Je suis catégorique
Qui n’a rien de rupin
Moi en chanteur lyrique
Quel sacré galopin
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ tʁɛ̃ elεktʁikə
tut- otuʁ dy sapɛ̃
ʒə mə sɑ̃s maɲifikə
ʁɑ̃vεʁsə lə lapɛ̃
ɑ̃ pəlyʃsɛ̃tetikə
setε pa mɔ̃ kɔpɛ̃

papa pʁi də panikə
setufə avεk lə pɛ̃
kɑ̃ la bwatə a myzikə
dekɔʁe papje pɛ̃
dynə fasɔ̃ maʒikə
sə mεt a ʒue ʃɔpɛ̃

œ̃ nɔεl fɑ̃tastikə
dɑ̃z- œ̃ dekɔʁ alpɛ̃
ʒə sɥi kateɡɔʁikə
ki na ʁjɛ̃ də ʁypɛ̃
mwa ɑ̃ ʃɑ̃tœʁ liʁikə
kεl sakʁe ɡalɔpɛ̃