Poème-France.com

Prose : Lettre D’amour



Lettre D’amour

Comme mon ombre de lumière, tu es l’amour qui me protège, une guerrière sans pitié prête à terrasser mes adversaires.
Tu es le souffle de ma vie, une brise qui peut vite se transformer en ouragan pour me défendre coûte que coûte.
Tu es celle en qui je crois, tu incarnes la vérité, la justice et son glaive qui ne laisse rien passer.
Tes pas sont collés à mes pas, jamais tu ne me lâcheras, même le Soleil au zénith ne peut t’effacer d’à côté de moi.
Tu rayonnes et tu me réchauffes, lorsque l’hiver de mes doutes s’installe en moi.
Tu fais renaître mon printemps et les bourgeons de mes espoirs.
Je n’ai pas besoin de fermer les yeux pour faire apparaître ton visage, en ma tête résonne l’écho de ta voix.
Les plus doux parfums de la nature sont les tiens.
Te dire que je t’aime mon amour est un bien petit mot, mais je n’en connais pas un autre.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə mɔ̃n- ɔ̃bʁə də lymjεʁə, ty ε lamuʁ ki mə pʁɔtεʒə, ynə ɡeʁjεʁə sɑ̃ pitje pʁεtə a teʁase mεz- advεʁsεʁə.
ty ε lə suflə də ma vi, ynə bʁizə ki pø vitə sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- uʁaɡɑ̃ puʁ mə defɑ̃dʁə kutə kə kutə.
ty ε sεllə ɑ̃ ki ʒə kʁwa, ty ɛ̃kaʁnə- la veʁite, la ʒystisə e sɔ̃ ɡlεvə ki nə lεsə ʁjɛ̃ pase.
tε pa sɔ̃ kɔlez- a mε pa, ʒamε ty nə mə laʃəʁa, mεmə lə sɔlεj o zenit nə pø tefase da kote də mwa.
ty ʁεjɔnəz- e ty mə ʁeʃofə, lɔʁskə livεʁ də mε dutə sɛ̃stalə ɑ̃ mwa.
ty fε ʁənεtʁə mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃z- e lε buʁʒɔ̃ də mεz- εspwaʁ.
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də fεʁme lεz- iø puʁ fεʁə apaʁεtʁə tɔ̃ vizaʒə, ɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə leʃo də ta vwa.
lε plys du paʁfœ̃ də la natyʁə sɔ̃ lε tjɛ̃.
tə diʁə kə ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ εt- œ̃ bjɛ̃ pəti mo, mε ʒə nɑ̃ kɔnε pa œ̃n- otʁə.