Poème-France.com

Poeme : Vienne



Vienne

Allons danser la valse à Vienne,
Je prendrai ta main dans la mienne,
Pour la soirée du réveillon
Valsons dans un grand tourbillon.

Ta robe aux reflets de lumière
Tournoie, il n’ait plus de frontière
Entre nos deux corps aussi près,
Notre amour n’a plus de secrets.

Allons danser la valse à Vienne,
Ta main restera dans la mienne,
Combien de temps nul ne le sait,
Ce soir ne pensons qu’à valser.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ dɑ̃se la valsə a vjεnə,
ʒə pʁɑ̃dʁε ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
puʁ la swaʁe dy ʁevεjɔ̃
valsɔ̃ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ tuʁbijɔ̃.

ta ʁɔbə o ʁəflε də lymjεʁə
tuʁnwa, il nε plys də fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃tʁə no dø kɔʁz- osi pʁε,
nɔtʁə amuʁ na plys də sεkʁε.

alɔ̃ dɑ̃se la valsə a vjεnə,
ta mɛ̃ ʁεstəʁa dɑ̃ la mjεnə,
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ nyl nə lə sε,
sə swaʁ nə pɑ̃sɔ̃ ka valse.