Poème-France.com

Poeme : Désolé



Désolé

Aujourd’hui c’est Noël
C’est un jour bien cruel
Pour tous les gens qui jeûnent
Rarement ne déjeunent

Dépensons sans compter
Au market d’à côté
Partons dans la dépense
Pour se remplir la panse

Pensons qu’à nous gaver
Ça va rien aggraver
Détournons notre tête
Et puis faisons la fête

Ceux qu’ont rien à bouffer
Regardent leur buffet
Vide comme leurs yeux
Dans un corps déjà vieux
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sε nɔεl
sεt- œ̃ ʒuʁ bjɛ̃ kʁyεl
puʁ tus lε ʒɑ̃ ki ʒøne
ʁaʁəmɑ̃ nə deʒəne

depɑ̃sɔ̃ sɑ̃ kɔ̃te
o maʁkε da kote
paʁtɔ̃ dɑ̃ la depɑ̃sə
puʁ sə ʁɑ̃pliʁ la pɑ̃sə

pɑ̃sɔ̃ ka nu ɡave
sa va ʁjɛ̃ aɡʁave
detuʁnɔ̃ nɔtʁə tεtə
e pɥi fəzɔ̃ la fεtə

sø kɔ̃ ʁjɛ̃ a bufe
ʁəɡaʁde lœʁ byfε
vidə kɔmə lœʁz- iø
dɑ̃z- œ̃ kɔʁ deʒa vjø