Poème-France.com

Poeme : La Tétée



La Tétée

Elle donne le sein à l’enfant
Pour qu’il soit fort et qu’il soit grand
Qu’il soit un tombeur de ces Dames
Beaucoup de charme auprès des femmes

Elle donne le sein à son fils
Un sain repas un vrai délice
Quand il sera devenu homme
« Monsieur » il faudra qu’on le nomme

Elle donne le sein c’est banal
Ça ne sera pas au journal
Une maternelle attitude
Un doux moment de plénitude

A. S.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dɔnə lə sɛ̃ a lɑ̃fɑ̃
puʁ kil swa fɔʁ e kil swa ɡʁɑ̃
kil swa œ̃ tɔ̃bœʁ də sε damə
boku də ʃaʁmə opʁε dε famə

εllə dɔnə lə sɛ̃ a sɔ̃ fis
œ̃ sɛ̃ ʁəpaz- œ̃ vʁε delisə
kɑ̃t- il səʁa dəvəny ɔmə
« məsjø » il fodʁa kɔ̃ lə nɔmə

εllə dɔnə lə sɛ̃ sε banal
sa nə səʁa pa o ʒuʁnal
ynə matεʁnεllə atitydə
œ̃ du mɔmɑ̃ də plenitydə

a. εs.