Poème-France.com

Poeme : L’envol



L’envol

Ce soir j’ai vu passer au loin le bel oiseau,
Ce soir j’ai vu planer un ange ou un nuage,
Au-dessus de l’étang la danse du roseau
Me laisse un goût amer, ma vie n’est qu’un mirage.
Demain je vais partir ne comptez plus sur moi,
Demain mon avenir sera l’échappatoire,
Arrêtez votre rire et vos regards sournois,
J’écrirai dans mon livre une nouvelle histoire.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε vy pase o lwɛ̃ lə bεl wazo,
sə swaʁ ʒε vy plane œ̃n- ɑ̃ʒə u œ̃ nɥaʒə,
o dəsy də letɑ̃ɡ la dɑ̃sə dy ʁozo
mə lεsə œ̃ ɡu ame, ma vi nε kœ̃ miʁaʒə.
dəmɛ̃ ʒə vε paʁtiʁ nə kɔ̃te plys syʁ mwa,
dəmɛ̃ mɔ̃n- avəniʁ səʁa leʃapatwaʁə,
aʁεte vɔtʁə ʁiʁə e vo ʁəɡaʁd suʁnwa,
ʒekʁiʁε dɑ̃ mɔ̃ livʁə ynə nuvεllə istwaʁə.