Poème-France.com

Poeme : Couleurs D’amour



Couleurs D’amour

Quand le Soleil paraît en une aube nouvelle

À l’instant où la nuit emporte ses secrets

De délaisser ton corps j’en ai mille regrets

Les années mon amour t’ont gardé toujours belle
---
Chaque aurore qui vient dépose des couleurs

Venues d’un horizon inconnu de ma vie

Qu’ importe ces pays je n’ai aucune envie

De partir visiter d’autres champs et leurs fleurs
---
J’attends durant le jour qu’un nouveau crépuscule

Me ramène en ton lit pour te parler d’amour

Beaucoup de sentiments, une touche d’humour

Prisonnier volontaire en ta douce cellule
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə sɔlεj paʁε ɑ̃n- ynə obə nuvεllə

a lɛ̃stɑ̃ u la nɥi ɑ̃pɔʁtə sε sεkʁε

də delεse tɔ̃ kɔʁ ʒɑ̃n- ε milə ʁəɡʁε

lεz- ane mɔ̃n- amuʁ tɔ̃ ɡaʁde tuʒuʁ bεllə

ʃakə oʁɔʁə ki vjɛ̃ depozə dε kulœʁ

vənɥ dœ̃n- ɔʁizɔ̃ ɛ̃kɔny də ma vi

kɛ̃pɔʁtə sε pεi ʒə nε okynə ɑ̃vi

də paʁtiʁ vizite dotʁə- ʃɑ̃z- e lœʁ flœʁ

ʒatɑ̃ dyʁɑ̃ lə ʒuʁ kœ̃ nuvo kʁepyskylə

mə ʁamεnə ɑ̃ tɔ̃ li puʁ tə paʁle damuʁ

boku də sɑ̃timɑ̃, ynə tuʃə dymuʁ

pʁizɔnje vɔlɔ̃tεʁə ɑ̃ ta dusə sεllylə