Poème-France.com

Poeme : La Harpiste



La Harpiste

De tes doigts délicats tu fais naître des sons
Les fausses notes crois-moi nous te les pardonnons
C’est toujours bien plus beau qu’entendre les klaxons
Ferrer nous les chantait dans sa chanson « Gaston »

Tu joues avec douceur et fais fondre mon cœur
Fais s’éclorent les roses la plus jolie des fleurs
Fais pousser les navets et aussi les choux-fleurs
Dans ce monde de fous ta musique est bonheur
Ce poème est humour veuillez m’en excuser
J’ai voulu qu’il soit bien je m’y suis appliqué
S’il peut vous faire sourire au moins c’est déjà ça
Mieux qu’une sale bombe au-dessus d ’Odessa
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tε dwa delika ty fε nεtʁə dε sɔ̃
lε fosə nɔtə kʁwa mwa nu tə lε paʁdɔnɔ̃
sε tuʒuʁ bjɛ̃ plys bo kɑ̃tɑ̃dʁə lε klaksɔ̃
feʁe nu lε ʃɑ̃tε dɑ̃ sa ʃɑ̃sɔn « ɡastɔn »

ty ʒuz- avεk dusœʁ e fε fɔ̃dʁə mɔ̃ kœʁ
fε seklɔʁe lε ʁozə la plys ʒɔli dε flœʁ
fε puse lε navεz- e osi lε ʃu flœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də də fus ta myzikə ε bɔnœʁ
sə pɔεmə ε ymuʁ vœje mɑ̃n- εkskyze
ʒε vuly kil swa bjɛ̃ ʒə mi sɥiz- aplike
sil pø vu fεʁə suʁiʁə o mwɛ̃ sε deʒa sa
mjø kynə salə bɔ̃bə o dəsy dɔdesa