Poème-France.com

Poeme : La Complainte De La Ménagère



La Complainte De La Ménagère

Folles courses, folles courses
Toujours le chrono aux trousses
Le Caddy entre les mains
Roule mal, c’est pas malin
-

Oh j’ai oublié ma liste
Ça ne va pas être triste
-

Direction la boucherie
Ah non mais t’as vu les prix
C’est bien aussi cher que l’or
Elle ira au coffre-fort
-
Ce que coûtent les tomates
Les poivrons et les patates
Comme les fruits et légumes
Me laissent grande amertume
-
Il faut passer à la caisse
La note mon cœur encaisse
Mon compte en banque est vidé
Restent mes yeux pour pleurer
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔlə kuʁsə, fɔlə kuʁsə
tuʒuʁ lə kʁono o tʁusə
lə kadi ɑ̃tʁə lε mɛ̃
ʁulə mal, sε pa malɛ̃

ɔ ʒε ublje ma listə
sa nə va pa εtʁə tʁistə

diʁεksjɔ̃ la buʃəʁi
a nɔ̃ mε ta vy lε pʁi
sε bjɛ̃ osi ʃεʁ kə lɔʁ
εllə iʁa o kɔfʁə fɔʁ

sə kə kute lε tɔmatə
lε pwavʁɔ̃z- e lε patatə
kɔmə lε fʁɥiz- e leɡymə
mə lεse ɡʁɑ̃də amεʁtymə

il fo pase a la kεsə
la nɔtə mɔ̃ kœʁ ɑ̃kεsə
mɔ̃ kɔ̃tə ɑ̃ bɑ̃kə ε vide
ʁεste mεz- iø puʁ pləʁe