Poème-France.com

Poeme : Mots Envolés



Mots Envolés

Ta main se tend, au creux la liste
Écrit sur ta peau de velours
Égayant mon visage triste
Je n’y lis que des mots d’amour
-
Ta main se tend, ta bouche souffle
Fait s’envoler nos doux secrets
Il n’est question que je m’essouffle
Comme un mendiant je cours après
-
Ta main se ferme et je découvre
Tes yeux semblant me dire « toi
Je veux qu’à présent ton cœur s’ouvre
Il sera mon abri, mon toit »
Mémo

PostScriptum

Toute ressemblance avec l’auteur ne serait que pure fiction


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɛ̃ sə tɑ̃, o kʁø la listə
ekʁi syʁ ta po də vəluʁ
eɡεjɑ̃ mɔ̃ vizaʒə tʁistə
ʒə ni li kə dε mo damuʁ

ta mɛ̃ sə tɑ̃, ta buʃə suflə
fε sɑ̃vɔle no du sεkʁε
il nε kεstjɔ̃ kə ʒə mesuflə
kɔmə œ̃ mɑ̃djɑ̃ ʒə kuʁz- apʁε

ta mɛ̃ sə fεʁmə e ʒə dekuvʁə
tεz- iø sɑ̃blɑ̃ mə diʁə « twa
ʒə vø ka pʁezɑ̃ tɔ̃ kœʁ suvʁə
il səʁa mɔ̃n- abʁi, mɔ̃ twat »