Poème-France.com

Poeme : C’est La Faute À La Guerre !



C’est La Faute À La Guerre !

Selon les ministères
Il n’est aucune guerre
Qui nous est salutaire
Pourrait nous satisfaire

Plus qu’un feu de cratère
Ou d’une canonnière
Les armes nucléaires
Des méchants militaires
Feront de cette Terre
Un très grand cimetière
Était-ce nécessaire ?
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɔ̃ lε ministεʁə
il nεt- okynə ɡeʁə
ki nuz- ε salytεʁə
puʁʁε nu satisfεʁə

plys kœ̃ fø də kʁatεʁə
u dynə kanɔnjεʁə
lεz- aʁmə- nykleεʁə
dε meʃɑ̃ militεʁə
fəʁɔ̃ də sεtə teʁə
œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ simətjεʁə
etε sə nesesεʁə ?