Poème-France.com

Prose : Noir…



Noir…

Sombre est ma Vie
Noir est le fleuve
Qui coule dans son lit
Au milieu de la nuit
D’une nuit ténébreuse
Sans Lune et sans étoiles
Où le ciel d’un noir d’encre
Me fait porter le deuil
D’un amour dérisoire
Taillant tel un rasoir
Mes chairs et ma raison
Dans un flot de passions
Et d’autodestruction
-
Un fleuve qui m’appelle
Un. parapet si bas
Facile à enjamber
Par une nuit sans Lune
Sans étoiles et sans âme
Une chute rapide
Et un fleuve sans fond
Emplissant mes poumons
D’une encre au goût de sang
-++++-
Mémo

PostScriptum

Tout ceci n’est que fiction et ne reflète en rien l’état d’esprit de l’auteur. Merci de ne pas commenter autrement qu'avec cette vision


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃bʁə ε ma vi
nwaʁ ε lə fləvə
ki kulə dɑ̃ sɔ̃ li
o miljø də la nɥi
dynə nɥi tenebʁøzə
sɑ̃ lynə e sɑ̃z- etwalə
u lə sjεl dœ̃ nwaʁ dɑ̃kʁə
mə fε pɔʁte lə dəj
dœ̃n- amuʁ deʁizwaʁə
tajɑ̃ tεl œ̃ ʁazwaʁ
mε ʃεʁz- e ma ʁεzɔ̃
dɑ̃z- œ̃ flo də pasjɔ̃
e dotɔdεstʁyksjɔ̃

œ̃ fləvə ki mapεllə
œ̃. paʁapε si ba
fasilə a ɑ̃ʒɑ̃be
paʁ ynə nɥi sɑ̃ lynə
sɑ̃z- etwaləz- e sɑ̃z- amə
ynə ʃytə ʁapidə
e œ̃ fləvə sɑ̃ fɔ̃
ɑ̃plisɑ̃ mε pumɔ̃
dynə ɑ̃kʁə o ɡu də sɑ̃
plys plys plys plys