Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Et Une Plage



Un Coeur Et Une Plage

Une plage de juillet
Sur le sable un cœur tracé
Quatre lettres, un amour
D’un été ou pour toujours
-
Mais le temps telle une vague
Acéré comme une dague
Vous attend après la fête
Le ’’toujours’’ devient ’’peut-être’’
-
L’océan a submergé
L’estran où seul est resté
Un cœur trop vite englouti
Au paradis interdit
-
Ce n’est qu’un petit poème
Où n’est pas écrit ’’je t’aime’’
Parfois de telles paroles
Peuvent paraître un peu folles
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə plaʒə də ʒɥjε
syʁ lə sablə œ̃ kœʁ tʁase
katʁə lεtʁə, œ̃n- amuʁ
dœ̃n- ete u puʁ tuʒuʁ

mε lə tɑ̃ tεllə ynə vaɡ
aseʁe kɔmə ynə daɡ
vuz- atɑ̃t- apʁε la fεtə
lətuʒuʁsdəvjɛ̃tpø tεtʁə

lɔseɑ̃ a sybmεʁʒe
lεstʁɑ̃ u səl ε ʁεste
œ̃ kœʁ tʁo vitə ɑ̃ɡluti
o paʁadiz- ɛ̃tεʁdi

sə nε kœ̃ pəti pɔεmə
u nε pa ekʁitʒə tεmə
paʁfwa də tεllə paʁɔlə
pəve paʁεtʁə œ̃ pø fɔlə