Poème-France.com

Poeme : Palestine



Palestine

Cette nuit sera sans sommeil
Déjà rayonne le Soleil
Le chant d’un oiseau m’interpelle
La journée devrait être belle
-
Je me suis posé des questions
Dont je n’ai pas de solutions
J’ai beau retourner les problèmes
Les impasses restent les mêmes
-
Un café et une tartine
Moi ici, toi en Palestine
Oh que ce café est amer
Elle est bien large cette mer
-
Je veux rejoindre tes lumières
Mais la vie est un mur de pierres
Mon cœur est comme ce café
Toi seule peux le réchauffer
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi səʁa sɑ̃ sɔmεj
deʒa ʁεjɔnə lə sɔlεj
lə ʃɑ̃ dœ̃n- wazo mɛ̃tεʁpεllə
la ʒuʁne dəvʁε εtʁə bεllə

ʒə mə sɥi poze dε kεstjɔ̃
dɔ̃ ʒə nε pa də sɔlysjɔ̃
ʒε bo ʁətuʁne lε pʁɔblεmə
lεz- ɛ̃pasə ʁεste lε mεmə

œ̃ kafe e ynə taʁtinə
mwa isi, twa ɑ̃ palεstinə
ɔ kə sə kafe εt- ame
εllə ε bjɛ̃ laʁʒə sεtə mεʁ

ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə tε lymjεʁə
mε la vi εt- œ̃ myʁ də pjeʁə
mɔ̃ kœʁ ε kɔmə sə kafe
twa sələ pø lə ʁeʃofe