Poème-France.com

Poeme : Violences



Violences

Un coup bas et un cri
Ou des ongles qui griffent
Une gifle brutale
Une soirée banale
Devant les yeux hagards
Des enfants stupéfaits
Effrayés, réfugiés
Derrière un canapé
Des meubles renversés
Dans des relents d’alcool
Des paroles immondes
Vomies, vociférées
Des voisins apeurés
N’osant intervenir
Même téléphoner
Vaut mieux pas s’en mêler…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ku ba e œ̃ kʁi
u dεz- ɔ̃ɡlə ki ɡʁife
ynə ʒiflə bʁytalə
ynə swaʁe banalə
dəvɑ̃ lεz- iø-aɡaʁd
dεz- ɑ̃fɑ̃ stypefε
efʁεje, ʁefyʒje
dəʁjεʁə œ̃ kanape
dε məblə ʁɑ̃vεʁse
dɑ̃ dε ʁəlɑ̃ dalkɔl
dε paʁɔləz- imɔ̃də
vɔmi, vɔsifeʁe
dε vwazɛ̃z- apəʁe
nozɑ̃ ɛ̃tεʁvəniʁ
mεmə telefɔne
vo mjø pa sɑ̃ mεle…