Poème-France.com

Poeme : Thérascripture



Thérascripture

Si vous voulez vous sentir mieux
Vider votre âme de ces mots
Qui vous ont transpercé le cœur
Comme une flèche empoisonnée

Je connais une thérapie
Jamais apprise en faculté
Prenez une feuille et crayon
Et vengez-vous de ces minables

Écrivez-leur votre rancoeur
D’une manière intelligente
Rendez-leur la méchanceté
Qu’ils vous ont si bien distribuée

Froissez et jetez le papier
Remerciez la thérascripture
Alors seront vite écartés
Les faux amis de votre vie
Mémo

PostScriptum

Un nouveau mot, thérascripture, la thérapie par l’écriture.
Ne cherchez pas dans le dictionnaire, il n’y est pas encore… J’attends d’être académicien pour l’y faire entrer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vu vule vu sɑ̃tiʁ mjø
vide vɔtʁə amə də sε mo
ki vuz- ɔ̃ tʁɑ̃spεʁse lə kœʁ
kɔmə ynə flεʃə ɑ̃pwazɔne

ʒə kɔnεz- ynə teʁapi
ʒamεz- apʁizə ɑ̃ fakylte
pʁənez- ynə fœjə e kʁεjɔ̃
e vɑ̃ʒe vu də sε minablə

ekʁive lœʁ vɔtʁə ʁɑ̃kœʁ
dynə manjεʁə ɛ̃tεlliʒɑ̃tə
ʁɑ̃de lœʁ la meʃɑ̃səte
kil vuz- ɔ̃ si bjɛ̃ distʁibye

fʁwasez- e ʒəte lə papje
ʁəmεʁsje la teʁaskʁiptyʁə
alɔʁ səʁɔ̃ vitə ekaʁte
lε foz- ami də vɔtʁə vi