Poème-France.com

Poeme : Chère Rentrée



Chère Rentrée

Voici l’automne
Tombent les feuilles
Et les factures aussi
Les bons impôts
Les assurances
Et l’électricité
Les fournitures
De vos enfants
En cartable Garni
C’est la rentrée
Inflationnée
Pauvres porte-monnaies
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi lotɔmnə
tɔ̃be lε fœjə
e lε faktyʁəz- osi
lε bɔ̃z- ɛ̃po
lεz- asyʁɑ̃sə
e lelεktʁisite
lε fuʁnityʁə
də voz- ɑ̃fɑ̃
ɑ̃ kaʁtablə ɡaʁni
sε la ʁɑ̃tʁe
ɛ̃flasjɔne
povʁə- pɔʁtə mɔnε