Poème-France.com

Poeme : Mes Quatre Saisons



Mes Quatre Saisons

On naît, c’est le printemps
Le temps du sans-souci
Les copains, les amours
Demain est encor loin
-
L’été est déjà là
Les joies de la famille
Le travail et l’argent
Les années qui défilent
-
Les enfants sont partis
Comme l’automne arrive
La jeunesse est derrière
Bientôt viendra l’hiver
-
La vie faut-il en rire
Quand un corps prend des rides
La dernière saison
Ignore le printemps
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nε, sε lə pʁɛ̃tɑ̃
lə tɑ̃ dy sɑ̃ susi
lε kɔpɛ̃, lεz- amuʁ
dəmɛ̃ εt- ɑ̃kɔʁ lwɛ̃

lete ε deʒa la
lε ʒwa də la famijə
lə tʁavaj e laʁʒe
lεz- ane ki defile

lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ paʁti
kɔmə lotɔmnə aʁivə
la ʒənεsə ε dəʁjεʁə
bjɛ̃to vjɛ̃dʁa livεʁ

la vi fo til ɑ̃ ʁiʁə
kɑ̃t- œ̃ kɔʁ pʁɑ̃ dε ʁidə
la dεʁnjεʁə sεzɔ̃
iɲɔʁə lə pʁɛ̃tɑ̃