Poème-France.com

Poeme : Deux Plumes



Deux Plumes

Viens partager ma page
Ce soir si tu le veux…
-
C’est un nouveau roman à l’encre de nos plumes
Des mots mêlés, croisés emplis de déférence
Qui font aimer la vie et se lever les brumes
Sur des sentiments purs pour seule référence
-
Il sera comme un rêve, un livre intemporel
Une prière à deux telle une communion
Un grand pas de franchi allant vers l’éternel
Entre nous la liaison faisant un trait d’union
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ paʁtaʒe ma paʒə
sə swaʁ si ty lə vø…

sεt- œ̃ nuvo ʁɔmɑ̃ a lɑ̃kʁə də no plymə
dε mo mεle, kʁwazez- ɑ̃pli də defeʁɑ̃sə
ki fɔ̃ εme la vi e sə ləve lε bʁymə
syʁ dε sɑ̃timɑ̃ pyʁ puʁ sələ ʁefeʁɑ̃sə

il səʁa kɔmə œ̃ ʁεvə, œ̃ livʁə ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
ynə pʁjεʁə a dø tεllə ynə kɔmynjɔ̃
œ̃ ɡʁɑ̃ pa də fʁɑ̃ʃi alɑ̃ vεʁ letεʁnεl
ɑ̃tʁə nu la ljεzɔ̃ fəzɑ̃ œ̃ tʁε dynjɔ̃