Poème-France.com

Poeme : Sourire… Oiui Mais…



Sourire… Oiui Mais…

Sourire aux lèvres
Des pleurs au cœur
Masquer ta peine
Ton désespoir
Aux yeux des autres
Des étrangers
Ça marchera
Ouï pourquoi pas
Mais ceux qui t’aiment
Qui te connaissent
Le savent bien
Ce n’est qu’un leurre
Et ton bonheur
Est déjà loin
-
Je ne suis dupe
Te connais trop
Si mon cœur saigne
Comme le tien
Que mon sourire
Mime ta bouche
C’est que tu es
Mon âme sœur
Ma source vive
Ma poésie
-
Sourire aux lèvres
J’écris ces mots
Des pleurs au cœur
Je prie pour toi
Que Dieu te garde
Veille sur toi
Qu’un jour nouveau
S’ouvre à ta vie
Un avant-goût
Du paradis
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə o lεvʁə
dε plœʁz- o kœʁ
maske ta pεnə
tɔ̃ dezεspwaʁ
oz- iø dεz- otʁə
dεz- etʁɑ̃ʒe
sa maʁʃəʁa
ui puʁkwa pa
mε sø ki tεme
ki tə kɔnεse
lə save bjɛ̃
sə nε kœ̃ ləʁə
e tɔ̃ bɔnœʁ
ε deʒa lwɛ̃

ʒə nə sɥi dypə
tə kɔnε tʁo
si mɔ̃ kœʁ sεɲə
kɔmə lə tjɛ̃
kə mɔ̃ suʁiʁə
mimə ta buʃə
sε kə ty ε
mɔ̃n- amə sœʁ
ma suʁsə vivə
ma pɔezi

suʁiʁə o lεvʁə
ʒekʁi sε mo
dε plœʁz- o kœʁ
ʒə pʁi puʁ twa
kə djø tə ɡaʁdə
vεjə syʁ twa
kœ̃ ʒuʁ nuvo
suvʁə a ta vi
œ̃n- avɑ̃ ɡu
dy paʁadi