Poème-France.com

Poeme : Octobre



Octobre

Je veux revoir octobre
Bien avant les aurores
Dans ta fièvre amoureuse
Tu cueillais en mes mots
Tendresse et émotion
-
Je veux revoir octobre
Prolongeant les matins
Ton corps contre le mien
Nos deux mains réunies
Perdus dans nos passions
-
Je veux revoir octobre
Nos folies utopiques
Dans des voyages à deux
Au pays de nos rêves
Loin du gris de nos vies
-
Octobre est enfin là
Que commence l’automne
À l’hiver de ma vie
Octobre est le printemps
J’avais si froid sans lui
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ʁəvwaʁ ɔktɔbʁə
bjɛ̃ avɑ̃ lεz- oʁɔʁə
dɑ̃ ta fjεvʁə amuʁøzə
ty kœjεz- ɑ̃ mε mo
tɑ̃dʁεsə e emɔsjɔ̃

ʒə vø ʁəvwaʁ ɔktɔbʁə
pʁɔlɔ̃ʒɑ̃ lε matɛ̃
tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
no dø mɛ̃ ʁeyni
pεʁdys dɑ̃ no pasjɔ̃

ʒə vø ʁəvwaʁ ɔktɔbʁə
no fɔliz- ytɔpik
dɑ̃ dε vwajaʒəz- a dø
o pεi də no ʁεvə
lwɛ̃ dy ɡʁi də no vi

ɔktɔbʁə εt- ɑ̃fɛ̃ la
kə kɔmɑ̃sə lotɔmnə
a livεʁ də ma vi
ɔktɔbʁə ε lə pʁɛ̃tɑ̃
ʒavε si fʁwa sɑ̃ lɥi