Poème-France.com

Poeme : Mon Ami



Mon Ami

L’amour en sens unique
Situation critique
Donner sans retenues
Et puis tomber des nues
-
Aveugle rend l’amour
On s’aperçoit un jour
Qu’on était un jouet
On en sort bien secoué
-
Juste combler le vide
D’une personne avide
Un tendre amuse-gueule
La pièce à son puzzle
-
Comme elle a eu raison
Par delà l’horizon
Il faut croire que toi
Tu ne suffisais pas
-
Console-toi l’ami
Son monde est si petit
Qu’il n’y a pas de place
À la beauté, la grâce
-
Quand viendra son hiver
Elle vivra l’enfer
Toi tu auras trouvé
Une âme à tes côtés
-
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɑ̃ sɑ̃sz- ynikə
sitɥasjɔ̃ kʁitikə
dɔne sɑ̃ ʁətənɥ
e pɥi tɔ̃be dε nɥ

avøɡlə ʁɑ̃ lamuʁ
ɔ̃ sapεʁswa œ̃ ʒuʁ
kɔ̃n- etε œ̃ ʒuε
ɔ̃n- ɑ̃ sɔʁ bjɛ̃ səkue

ʒystə kɔ̃ble lə vidə
dynə pεʁsɔnə avidə
œ̃ tɑ̃dʁə amyzə ɡələ
la pjεsə a sɔ̃ pyzlə

kɔmə εllə a y ʁεzɔ̃
paʁ dəla lɔʁizɔ̃
il fo kʁwaʁə kə twa
ty nə syfizε pa

kɔ̃sɔlə twa lami
sɔ̃ mɔ̃də ε si pəti
kil ni a pa də plasə
a la bote, la ɡʁasə

kɑ̃ vjɛ̃dʁa sɔ̃n- ivεʁ
εllə vivʁa lɑ̃fe
twa ty oʁa tʁuve
ynə amə a tε kote