Poème-France.com

Poeme : Rime Unique



Rime Unique

Il avait comme prénom Pierre

Elle à son bras, il était fier

Je les ai vu c’était hier

Ils marchaient près du cimetière

Au vieux mur recouvert de lierre

Dans ses yeux brillait la lumière
-

S’il-vous-plaît faites une prière

Ma stupéfaction reste entière

J’ai appris en buvant ma bière

Que cette nuit du pont de pierre

Il a sauté dans la rivière
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε kɔmə pʁenɔ̃ pjeʁə

εllə a sɔ̃ bʁa, il etε fje

ʒə lεz- ε vy setε jεʁ

il maʁʃε pʁε dy simətjεʁə

o vjø myʁ ʁəkuvεʁ də ljeʁə

dɑ̃ sεz- iø bʁijε la lymjεʁə

sil vu plε fεtəz- ynə pʁjεʁə

ma stypefaksjɔ̃ ʁεstə ɑ̃tjεʁə

ʒε apʁiz- ɑ̃ byvɑ̃ ma bjεʁə

kə sεtə nɥi dy pɔ̃ də pjeʁə

il a sote dɑ̃ la ʁivjεʁə