Poème-France.com

Poeme : Spleen



Spleen

Fin d’après-midi, le ciel s’assombrit
Novembre s’installe aux heures d’hiver
Bye-Bye Halloween, c’est bientôt Noël
Si j’ai un peu froid, c’est que je vieillis

Fin d’après-midi, la mélancolie
Le cafard s’installe entre chien et loup
Bye-Bye les beaux jours, me reviendront-ils
Si j’ai un peu peur, c’est que fuit le temps

Fin d’après-midi, bienvenue au gris
Une ombre s’installe au bord de ma vie
Bye-Bye, meurt l’espoir d’un peu ta présence
Si j’ai un peu mal, c’est que tu me manques
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɛ̃ dapʁε midi, lə sjεl sasɔ̃bʁi
nɔvɑ̃bʁə sɛ̃stalə o œʁ divεʁ
bi bi-alɔwin, sε bjɛ̃to nɔεl
si ʒε œ̃ pø fʁwa, sε kə ʒə vjεji

fɛ̃ dapʁε midi, la melɑ̃kɔli
lə kafaʁ sɛ̃stalə ɑ̃tʁə ʃjɛ̃ e lu
bi bi lε bo ʒuʁ, mə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ til
si ʒε œ̃ pø pœʁ, sε kə fɥi lə tɑ̃

fɛ̃ dapʁε midi, bjɛ̃vənɥ o ɡʁi
ynə ɔ̃bʁə sɛ̃stalə o bɔʁ də ma vi
bi bi, məʁ lεspwaʁ dœ̃ pø ta pʁezɑ̃sə
si ʒε œ̃ pø mal, sε kə ty mə mɑ̃k