Poème-France.com

Poeme : La Parisienne



La Parisienne

Un jour j’aimerais poser ma main sur la tienne
Caresser tes doigts fins, Dieu je te voudrais mienne
Regarder dans tes yeux ce qu’est le paradis
Une belle campagne en plein cœur de Paris

Légers comme l’écho entends-tu mes « je t’aime »
Des aveux en des vers d’un modeste poème
Sur ta peau de velours je voudrais que s’impriment
Les mots de mon amour en des milliers de rimes
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒεməʁε poze ma mɛ̃ syʁ la tjεnə
kaʁese tε dwa fɛ̃, djø ʒə tə vudʁε mjεnə
ʁəɡaʁde dɑ̃ tεz- iø sə kε lə paʁadi
ynə bεllə kɑ̃paɲə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ də paʁi

leʒe kɔmə leʃo ɑ̃tɑ̃ ty məs « ʒə tεmə »
dεz- avøz- ɑ̃ dε vεʁ dœ̃ mɔdεstə pɔεmə
syʁ ta po də vəluʁ ʒə vudʁε kə sɛ̃pʁime
lε mo də mɔ̃n- amuʁ ɑ̃ dε milje də ʁimə