Poème-France.com

Poeme : Étrange Conte



Étrange Conte

Il était une fois une Princesse
Bien malheureuse elle pleurait sans cesse

Elle s’éprit d’une tête d’oignon
Il était rose et rond, tout plein mignon

Avec lui elle riait, mais riait…
Un oignon ne fait pas toujours pleurer

Hey, en voici un beau conte de fée
À raconter à l’heure du café
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwaz- ynə pʁɛ̃sεsə
bjɛ̃ maləʁøzə εllə pləʁε sɑ̃ sεsə

εllə sepʁi dynə tεtə dɔɲɔ̃
il etε ʁozə e ʁɔ̃, tu plɛ̃ miɲɔ̃

avεk lɥi εllə ʁjε, mε ʁjε…
œ̃n- ɔɲɔ̃ nə fε pa tuʒuʁ pləʁe

e, ɑ̃ vwasi œ̃ bo kɔ̃tə də fe
a ʁakɔ̃te a lœʁ dy kafe