Poème-France.com

Poeme : Sahara



Sahara

Me voici dans un univers
Entre les dunes du désert
Et la fraîcheur d’une oasis
Dans le parfum des fleurs d’anis
-
Un monde où mon esprit divague
Sur une dune comme vague
Au loin je vois ton doux visage
Se dessiner dans un mirage
-
J’écris en prose ou bien en vers
Sur les sables de ce désert
Les mots exprimant la douleur
D’un vide qui emplit mon cœur
-
Le lourd fardeau de ton absence
Pèse trop lourd sur la balance
Mes questions restent sans réponse
Et dans les sables je m’enfonce
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwasi dɑ̃z- œ̃n- ynive
ɑ̃tʁə lε dynə dy dezεʁ
e la fʁεʃœʁ dynə ɔazi
dɑ̃ lə paʁfœ̃ dε flœʁ dani

œ̃ mɔ̃də u mɔ̃n- εspʁi divaɡ
syʁ ynə dynə kɔmə vaɡ
o lwɛ̃ ʒə vwa tɔ̃ du vizaʒə
sə desine dɑ̃z- œ̃ miʁaʒə

ʒekʁiz- ɑ̃ pʁozə u bjɛ̃ ɑ̃ vεʁ
syʁ lε sablə də sə dezεʁ
lε moz- εkspʁimɑ̃ la dulœʁ
dœ̃ vidə ki ɑ̃pli mɔ̃ kœʁ

lə luʁ faʁdo də tɔ̃n- absɑ̃sə
pεzə tʁo luʁ syʁ la balɑ̃sə
mε kεstjɔ̃ ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə
e dɑ̃ lε sablə ʒə mɑ̃fɔ̃sə