Poème-France.com

Poeme : Le Plongeon



Le Plongeon

Je vais broyer tous mes stylos
Déjà tu ne lis plus mes mots
Les sentiments que tu me vouais
S’en sont allés au vent mauvais

Ton amour n’était qu’un mirage
Ne me reste plus qu’une image
Qui doucement va disparaitre
Sans espoir un jour de renaître

Je vais retourner à mes nuits
Dans mes jours aux nuages gris
Sans plus penser aux lendemains
À quoi me serviront mes mains

Dans cette vie toujours plus folle
Je ne veux pas de votre obole
Je vais boire et faire la fête
En attendant que tout s’arrête
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε bʁwaje tus mε stilo
deʒa ty nə li plys mε mo
lε sɑ̃timɑ̃ kə ty mə vuε
sɑ̃ sɔ̃t- alez- o vɑ̃ movε

tɔ̃n- amuʁ netε kœ̃ miʁaʒə
nə mə ʁεstə plys kynə imaʒə
ki dusəmɑ̃ va dispaʁεtʁə
sɑ̃z- εspwaʁ œ̃ ʒuʁ də ʁənεtʁə

ʒə vε ʁətuʁne a mε nɥi
dɑ̃ mε ʒuʁz- o nɥaʒə ɡʁi
sɑ̃ plys pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃
a kwa mə sεʁviʁɔ̃ mε mɛ̃

dɑ̃ sεtə vi tuʒuʁ plys fɔlə
ʒə nə vø pa də vɔtʁə ɔbɔlə
ʒə vε bwaʁə e fεʁə la fεtə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə tu saʁεtə