Poème-France.com

Poeme : Délires Sur Le « Deux »



Délires Sur Le « Deux »

Deux
Deux et deux font un
Mes yeux dans tes yeux
Nous ne faisons qu’un
-
Deux
Deux ne font plus qu’un
Nos cœurs amoureux
Ma main dans ta main
-
Deux
En chiffres romains
Deux traits bien malins
Droits comme des i
Des i italiens
-
Deux
Comme un pas de deux
Je t’emmène au bal
N’y vois aucun mal
Je me tiendrai bien
-
Deux
De fils en aiguilles
En talons aiguilles
Dansons le quadrille
Au parfum vanille
-
Deux
Deux grandes oreilles
Celles d’un lapin
Celui du pays
D’Alice aux merveilles
-
Deux
Deux plus deux font quatre
Pourquoi se débattre
Quand l’amour s’éveille
De Lille à Marseille
-
Dis
Veux-tu ce matin
Au premier Soleil
Deux perles de miel
Dans un bon café
Un double expresso
-
Hein ?
Sonne mon réveil
Il est cinq-heures-deux
J’ai encor sommeil
De la colle aux yeux
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


døz- e dø fɔ̃ œ̃
mεz- iø dɑ̃ tεz- iø
nu nə fəzɔ̃ kœ̃


dø nə fɔ̃ plys kœ̃
no kœʁz- amuʁø
ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃


ɑ̃ ʃifʁə- ʁɔmɛ̃
dø tʁε bjɛ̃ malɛ̃
dʁwa kɔmə dεz- i
dεz- i italjɛ̃


kɔmə œ̃ pa də dø
ʒə tɑ̃mεnə o bal
ni vwaz- okœ̃ mal
ʒə mə tjɛ̃dʁε bjɛ̃


də fisz- ɑ̃n- εɡɥjə
ɑ̃ talɔ̃z- εɡɥjə
dɑ̃sɔ̃ lə kadʁijə
o paʁfœ̃ vanijə


dø ɡʁɑ̃dəz- ɔʁεjə
sεllə dœ̃ lapɛ̃
səlɥi dy pεi
dalisə o mεʁvεjə


dø plys dø fɔ̃ katʁə
puʁkwa sə debatʁə
kɑ̃ lamuʁ sevεjə
də lijə a maʁsεjə

di
vø ty sə matɛ̃
o pʁəmje sɔlεj
dø pεʁlə- də mjεl
dɑ̃z- œ̃ bɔ̃ kafe
œ̃ dublə εkspʁeso

ɛ̃ ?
sɔnə mɔ̃ ʁevεj
il ε sɛ̃k œʁ dø
ʒε ɑ̃kɔʁ sɔmεj
də la kɔlə oz- iø